vendredi 14 décembre 2012

Tarte paysanne

Petite tarte paysanne maison



Faire revenir des champignons ( environ 1 bol de champignons congelés) à la poêle, 4 saucisses de Strasbourg, et un reste de pommes de terre cuite à l'eau.  Dans un bol, mélanger 3 œufs, deux cuillères à soupe de crème fraiche et une cuillère à café de sauce tomate.
Sur une pâte feuilletée pré cuite au four, mettre les champignons, les saucisses de Strasbourg et les pommes de terre, puis mettre le mélange à base d’œufs. Parsemer de fromage râpé et faire cuire environ 20min au four à 180°C. 
Bon app'




lundi 12 novembre 2012

Idée déco pour votre table de réveillon ou de noel

Une idée décoration comestible



Risotto aux champignons

Petit risotto maison aux champignons


Faire précuire les champignons dans une poêle. Les retirer et les mettre en attente dans une assiette. Ensuite, mettre un filet d'huile d'olive dans votre poêle, et faire dorer le riz (pour le dosage, c'est le même que le riz fait à l'eau). Ajouter petit à petit du bouillon de volaille chaud au riz (attention à la vapeur dégagée). Ajouter du bouillon jusqu'à la complète cuisson du riz. Mettre ensuite les champignons dans le riz et lier le tout avec une ou deux cuillères de crème fraiche. Si vous désirez que votre risotto est bien goût de champignons, je vous conseille d'ajouter un peu de soupe déshydratée aux champignons en même temps que la crème et bien mélanger. Bon app'



Quiche au fromage

Petite quiche au fromage maison improvisée










Après avoir précuit une pâte feuilletée, mettre dessus, un paquet de dès de jambon, 3 mini fromage rond et rouge coupé en morceaux, puis un reste de reblochon en morceaux aussi. Déposer par dessus, trois oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe de crème fraiche. Mettre une mince couche de gruyère râpé sur le dessus, puis 20 minutes au four à 180°C. Bon app'

Paupiettes sauce au miel

Paupiettes au miel
une envie de sucré salé


Faire revenir les paupiettes à la poêle (ici 2), puis une ois légèrement grillés, mettre de l'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur de la paupiette ainsi qu'une tranche de thym (que vous devez retirer au bout d'à peine 1 minute) et laisser réduire, ça fera cuire la paupiette. En remettre ensuite jusqu'à la moitié de la paupiette et laisser de nouveau réduire. Une fois la "sauce"réduite, ajouter un peu de crème liquide et une cuillère à café de fond de veau, puis environ deux cuillères à soupe de miel liquide. Puis servir.... (Ici c'est servi avec une purée de pommes de terre).
Bon app'



jeudi 25 octobre 2012

Tarte au chocolat noir, noisettes et éclats de nougatine

Tarte chocolat, noisette, nougatine façon Ninie


 Faire précuire une pâte brisée, après avoir fait des trous d'aération avec une fourchette dedans. Au bain marie, faire fondre une tablette de chocolat noir pâtissier, une fois le chocolat fondu, ajouter 50g de noisettes en poudre. Mettre ensuite la préparation au chocolat sur la pâte. Pour la décoration, sur le dessus, j'ai utilisé environ 40g de nougatine (mélange amande, noisette, le tout caramélisé, pour le coté croquant) et j'ai ensuite saupoudré avec quelques petites billes de couleur, pour apporter un peu de pep's à la tarte.
Servir bien frais.

mardi 23 octobre 2012

Burger improvisé

Petits burgers improvisés









Base des burgers: des croustines bien dorées

Intérieur des burgers: champignons grillés, sauce crème fraîche, miel et fromage

Pour le décor, deux knacckis grillées, un peu de fromage râpé et un tourbillon de sauce barbecue.

Bon app'