samedi 29 septembre 2012

Petit gratin daupinois et viande de dinde marinée

Petite improvisation du soir...


Pour le gratin pour deux personnes:

Précuire les pommes de terre (3 belles pommes de terre) en rondelles et les mettre ensuite dans un plat à gratin, mettre le mélange suivant (un jaune d'oeuf, une cuillère à café de crème et deux cuillères à soupe de lait) sur les pommes de terre. 
Mettre ensuite un peu de fromage râpé et hop, 20/25 minutes au four, à 180°C.


 

Pour la viande de dinde marinée, pour deux personnes:

Couper deux tranches d’escalopes de dinde en petits morceaux, puis les mettre à mariner une trentaine de minutes dans un récipient contenant le mélange suivant: Huile d'olive, une cuillère à café de sauce soja, et deux cuillères à soupe de miel liquide.
Pour la cuisson, mettre la viande quelques minutes dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse.

Bon app

Aucun commentaire: